bestxxxhere.com https://dontwatchporn.pro white slut for two black bulls.free xxx cfnm mistress slammed.

Отзыв Марины К. по туру «Наша тёплая Грузия!»октябрь 2017

На моей лестничной клетке пряная завеса густого аромата хмели сунели. Так Грузия, очевидно, ничего не подозревая об этом, сместила свои границы. Россыпь ингредиентов для приправы приехали со мной в чемодане, осталось только перетереть их, перемешать и высыпать в герметичную банку. Банка должна быть оооочень герметичной, потому что аромат такой концентрированный, что ни несколько пакетов, ни чемодан не решили вопрос с конфиденциальностью моего багажа. Вещи с грузинских авиарейсов значительно отличаются от прочих на конвейерных лентах. Их можно опознать по запаху.
Такова Грузия. И мой полуфабрикат (пока что) самой знаменитой ее пряности – самая честная метафора. Грузия невозможно вкусна, ароматна, ярка, концентрированна и, похоже, еще долго не выветрится из моего сердца. Рискну даже предположить, что не выветрится никогда.
Мы были на день меньше недели. По меркам родного города и привычного быта – это один миг. Но за это время мы прожили, словно маленькую грузинскую жизнь. Это было не путешествие, это была драгоценная эссенция. Описывать, пожалуй, ее будет очень сложно, потому что даже мне сложно подобрать подходящие слова для этого.
Осеняя Грузия еще более щедра. Потому что по склонам Арагвы и Куры костром пылают все оттенки палитры. Нет не желтой или красной. Тут намешаны все цвета. Все это залито золотым солнцем днем и белыми звездами ночью, все это разлито в лазурном небе и кристальном воздухе. Уже нет жары, есть мягкое дневное тепло. Ты идешь, словно в ожившей картинке, потому что кажется, таких цветов не может быть, таких ароматов не может быть, такой энергии не может быть. А они есть. И все это невозможно не ощутить.
Старый Тбилиси – город без времени. Я специально пробовала засекать время, чтобы нащупать привычное состояние спешки и родное «боюсь не успеть» — так и не смогла. День, словно вмещал три. И продолжался дальше. Мы вставали очень рано и столь же очень легко. Практиковали у водопада или на нашем старинном резном балконе, выходящим в самое сердце Старого Тбилиси. С нами просыпались первые горожане и первые машины, остальные неспешно варили свой уютный и ароматный кофе – в Тбилиси основная жизнь начинается к 11 утра.
Мы практиковали на старинном каменном мосту Банной улицы, а под нами журчали и сливались в поток горячие и холодные струи источников – тема вулканов, я так поняла, для меня открыта, потому что и Тбилиси стоит на спящем вулкане, и его активность – термальные источники с сернистой водой. Куда отправляются люди, встречающие рассвет йогой на Банной улице? Правильно, в баню! В ту, которая еще помнит Пушкина Александра Сергеевича. Он, в свое время, парился, купался в сернистых термах, делал уксусный пилинг и массаж, наслаждался, в общем в поисках вдохновения. Мы сделали то же самое. И, не отпускала мысль, что может быть именно в этой же кабинке, которая тогда была вырубом в скале, все и происходило у Пушкина, а теперь у нас. В общем, резюме – баня с массажем и термами до завтрака – это, конечно, роскошь, позволяя себе которую чувствуешь себя…не могу подобрать слово…чувствуешь себя СОБОЙ. И все начинает быть для ТЕБЯ. Пожалуй так точнее всего.
Грузинская кухня – это грузинская кухня. Вроде как простая, а вроде как — вкусовое открытие, экстазоподобное состояние языка и щек. Есть молча и «прилично» было совершенно невозможно – хотелось чавкать, подстанывать «мммммммм», широко размахивать руками, хохотать и непременно кормить друг друга «нет, ты попробуй, как это вкусно!!!!! Что, у тебя такое же? Нет, ты мое попробуй!». Сегодня освою дома ореховый соус и, может быть, когда – нибудь освою бхали. Получится – приглашу.
А вот что делает Грузию Грузией…это дух. Мы были во многих храмах и монастырях. Что такое храм 5-6 века? Мой ум не мог охватить это время. Только пальцы и дахание. Трогала, гладила туфовые глыбы, вдыхала глубже воздух его темных глубин. Тут ничего не изменилось за полторы тысячи лет. Чудотворные иконы, храмовые захоронения…словами это не описать…только когда попадаешь в их поле, начинаешь обниматься с ними, разговаривать, плакать и, самое главное, понимать, что это сейчас самое нормальное и естественное из того, что может происходить здесь и сейчас.
Для меня Грузия стала воплощением той самой духовной мощи. Первое такое место – индийский Амритсар. Второе тут. И, если Амритсар сладок и мягок по ощущениям, то духовное пространство грузинских святынь – это доведенные до максимума вибрации. Это как землетрясение без землетрясения. Это очень мужская внутренняя часть, щедрая, знающая и уверенная в этом, которая вдруг обретает внутри женской души свое законное место. Я знаю, что на грузинской земле можно делать и гастрономические, и винные тура, и морской отдых, и горнолыжный….но для меня она останется местом внутреннего паломничества и раскрытия духа, не внешнего, а личного, своего. Грузия умеет это делать исключительно глубоко и честно.
Тбилиси с его окрестностями, Сигнаги, Мцхета – остались такой красивой городской, пусть и древней, частью нашего путешествия, а впереди ждал красавец Казбек. Вообще – то осень и в горах это уже называется зимой. Сезон закрыт, пытается залежаться первый снег, низкие туманы и тучи спускаются почти до домашних порогов. А тут Казбек. Показался разок, встретил сахарной сединой, которая в раннем рассветном солнце сияла розовым золотом. Я вам скажу – это сильно. Тем, чье сердце, как и мое, отдано горам, совершенно необходимо встретиться с этим красавцем хотя бы раз, что бы осознать, как велика природа. Для меня он стал иллюстрацией Эк Онг Кар. Йоги поймут. Ну, а тем, кто к горам относится с прохладцей, Казбек просто необходим, чтобы показать «вот так действительно бывает, и вы сейчас не спите». Мы жили в небольшом домашнем отеле, где хозяйка каждое утром кормила нам скромным грузинским завтраком «на скорую руку», от которого ломился стол и вновь хотелось чавкать, причмокивать и кормить друг друга, не доверяя тому, что у другого совершенно такой же невозможно вкусный хачапури или пирожок со сливами. Оттуда мы поднялись в один из крохотных по размеру и великих по духу древних монастырей. Всего девять монахов, полгода отрезанных от мира снегами, одна из вершин горной группы Казбека, продуваемая всеми возможными ветрами, только камни, только небо и внутри древние иконы, выглядывающие из темноты (там нет иного освещения, кроме свечей). Когда ты находишься там, ты находишься нос к носу с собой и с Большим. Можно не верить и ничего про это не знать. Тут вообще, кажется, не существуют понятия веры или других условностей, здесь разворачивается твой дух и душа, они сами что-то такое делают, а ты можешь лишь наблюдать за этим и дышать ароматом восковых медовых свечей. Тут все очень по-настоящему. Ночью этот крохотный монастырь подсвечивается несколькими фонарями снизу и в непроглядном небе кажется, что он висит – над ним, под ним, и вокруг него — звезды и темнота.
Понимаю, что могу рассказывать еще десятки часов и страниц. В Грузи вообще, сами собой раскрываются слова. Все время поешь, говоришь, если молчишь – тоже как – то особенно весомо и красноречиво. У кого проблемы с горлом или самопрезентацией? – вам точно надо сюда. Горло открывается на раз! А мы вечером читали стихи…
Грузия учит быть собой. И вроде как не жестко, не настаивает…просто ты не можешь не быть, не можешь быть кем – то другим. Скрывать себя совершенно не возможно – вот она – грузинская широта. Ты становишься таким же честным, как желтый платановый лист, или как кусочек горного кварца, как древняя темноликая Богородица, как монастырская юбка на завязках ,как облака, как капли воды. Кстати, капли воды. Мы были у горного водопада. Что делают люди, гуляющие горной тропой и доходят до невероятно красивого водопада? Правильно, фотографируются, радуются, может быть, трогают указательным пальцем воду с самых краев и, стрясывая капли, поеживаются – студеный, горный….зима….Что делаем мы? Правильно, скидываем зимние штаны, куртки и термобелье и… И это несомненно самый памятный и прекрасный день путешествия. Холодно? – Горячо! Под кожей разворачивается огонь и хочется кричать от восторга. Мы и кричали. А наш грузинский проводник Вано говорил, что до последнего не верил, думал мы шутим и что он вообще еще такого не видел в своей жизни. Теперь увидел. А мы увидели Грузию.
В аэропорту поймала четкое ощущение – я не уезжаю, я буду сюда приезжать и приезжать, как к родным в гости. Потому уже подбираю даты летнего путешествия. Даже год без Грузии – это слишком много, я это поняла.
Осталось только сделать еще одну важную вещь — поблагодарить каждую из участниц нашего путешествия. Глубокая практика раскрывала и наполняла. Это надо было уметь выдержать и принять. Дорогие мои путешественницы — вы невероятны. И каждая из вас — это драгоценный цветок в наш общий букет. И конечно — душа грузинская, не по рождения, а по сути — Ириночка Чернорай — принимающая сторона, мягкая и сильная. Твоя организация на высоте, твое ведение — как объятия! Ты открыла нам Грузию. И я уже по вам с ней скучаю)

Рекомендованные статьи

https://sexyvideoshd.net amateur milf lesbians out by pool lesbian xxx.
sexy wife at office. www.bokep-indo.me i want you to suck this juicy cock.

X